Здравствуй Гость | RSS|Главная | Прописка | Вход
Суббота, 2024-09-28


Навигация


Категории каталога
Познавательные [4]
Обходим расставленные грабли [0]

Главная » Статьи » Материалы » Познавательные

Алкоголь - наркотический яд?
"Алкоголь, этиловый спирт... Относится к сильнодействующим наркотикам" (№ 1053 ГОСТ 5964-82). В.К.Федоров, ученик И.П.Павлова, в статье "О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)" утверждает - алкоголь лишь в деталях отличается от других наркотиков. Все фазы влияний алкоголя на ЦНС растянуты... эйфория при алкоголе более отчетлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю' ('Труды физиологической лаборатории И.П.Павлова', 1949 г.).

Надо сказать, что некоторое количество алкоголя всегда присутствует в организме вследствие биохимических процессов. Эндогенный (рождённый внутри) этанол является продуктом метаболизма, и количество его в крови зависит от внешних условий и внутреннего состояния. Так, приём транквилизаторов, глубокая медитация, громкая ритмичная музыка, приводят к существенному повышению уровня эндогенного этанола, а депрессии и хронический алкоголизм к понижению, в последнем случае возникает потребность добавить недостающий компонент. И… понятно, что за этим следует.

В отличие от других форм наркотизации для алкогольной характерна групповая ритуальность (деловой ужин, свадебное застолье).

Иисус на свадьбе в Кане Галилейской претворил воду в вино. Апостол Павел советует Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (Тимофей в то время питался лишь водою и хлебом). Но тут же видим: "Ни блудники...ни пьяницы...-Царства Божия не наследуют (1Кор. 6,10). Причем Сам Господь, по словам Иоанна Предтечи, не пил вина и сикера (Ин.1,15), как ни пытались фарисеи его в этом уличить. Не надо забывать, что вином 2000 лет назад являлся сок (в основном виноградный), который не было возможности консервировать, как сейчас, а полностью перебродивший сок содержал максимум 12% спирта и назывался сикером (а вовсе не перегнанный). И это вино разбавлялось тремя частями воды и употреблялось после достижения 30 лет, детей таким не поили. В церковных первоисточниках сказано, что выпил Ной сока и уснул (в современном толковании читаем: "выпил вина, и опьянел").

1 литр 5% пива уничтожает 6000 нейронов из 10% работающих, а не из 90% дремлющих. Страшный урон наносится этим удовольствием гипоталамусу-дирижерскому пульту мозга. Чем сильнее газировано алкогольное изделие - тем больший вред. Помимо этого алкоголь (содержащийся в нем этиловый спирт), являясь сильнейшим протоплазматическим ядом, убивает клетки пищевода (даже если им лишь слегка потравили глистов), печени, почек, уродует половые клетки, из которых затем вырастают дебилы, не помнящие родства. По пьянке погибает до миллиона молодых россиян в год!

Алкоголизм - хроническое (неизлечимое), прогрессирующее, смертельное заболевание, затрагивающее и разрушающее все сферы человеческой жизни - тело, психику, душу и социальную жизнь человека.

Алкоголь является основной химической cоставной частью в вине, пиве и спиртосодержащих напитках. Это единственное вещество, являющееся результатом реакции брожения сахара, вызванной дрожжевыми спорами. Хотя существует много видов алкогольных напитков, в основе их лежит "этиловый спирт", бесцветная воспламеняющаяся жидкость, которая оказывает опьяняющее воздействие. В соответствии со строгим определением алкоголь класифицируется как пища, поскольку содержит калории. Тем не менее, он не имеет пищевой ценности. Алкоголь клаcсифици руется как наркотик, вследствие своего воздействия на центральную нервную систему.

Производящиеся алкогольные напитки различаются в зависимости от использования различных способов получения сахара для процесса фер ментации. Пиво, например, производится из ячменного солода, вино из винограда или ягод, виски из пшеничного солода, ром из патоки. Большинство видов американского пива содержит 4% алкоголя. Обеденные вина, такие как Боэиоле или Шатли, от 10 до 12% алкоголя. Десертные вина, например, вишнёвые, содержат большее количество алкоголя, уровень которого колеблется от 17 до 20% Спиртосодержащие напитки варьируют от 40% содержания алкоголя до 50%. Любые два напитка, содержащие одинаковое количество алкоголя, оказывают один и тот же эффект на пьющего. Так кружка пива в 12 унций равна стакану вина в 5 унций или обычному коктейлю с одной унцией 50% литра - все они содержат около 1/2 унции алкоголя в процессе медленной выпивки окажут одинаковое воздействие на мозг и тело.

Когда вы пьете алкогольный напиток, 20% алкоголя мгновенно всасывается непосредственно в кровь через стенки желудка. В отличие от других видов "пищи", он не должен перевариваться. Кровь доставляет его прямо в мозг, в котором алкоголь воздействует на центральные контролирующие области, замедляя или подавляя мозговую деятельность. Оставшиеся 80% алкоголя усваиваются немного медленнее через гастроэнтерологический трест и попадает в кровь. Алкоголь поступает в кровь с такой скоростью, что через мгновение он уже содержится во всех соединительных тканях, органах и секрециях организма.

Низкий уровень алкоголя в крови, являющийся результатом употребления одной дозы выпивки в чаc, оказывает мягкое успокаивающее воздействие. Таким образом, алкоголь является депрессантом центральной нервной системы. Тем не менее, сначала он может попадаться стимулятором. В результате эволюционного развития мозг состоит из многих пластов, и первое воздействие алкоголя приходится на верхний пласт, т.е. те части мозга, где заложены поведенческие установки, такие как самоконтроль. После одной-двух выпивок эти поведенческие установки могут временно исчезнуть, вызывая утрату сдерживающих функций, что приводит к более свободному ведению беседы, "праздничному" настроению. Или же вы можете почувствовать себя агрессивным или подавленным.

Ваш выпитый уровень алкоголя в крови продолжает подавлять мозговую деятельность до момента, когда память и координация движений могут на время ослабнуть. Еще большее потребление алкоголя приводит к состоянию потери контроля, в результате которого подвергается сигнальному воздействию здравый смысл и притупляются чувственные восприятия. Если потребление алкоголя продолжается, происходит поражение глубинных слоев мозга, что может привести к состоянию комы или смерти.

(использовалась информация с сайта www.sbnt.ru)

Категория: Познавательные | Добавил: Kotofrakt (2006-12-02) | Автор: Kotofrakt
Просмотров: 1207 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 TrueAlcohol  
0
Это неправда. Читайте правду об алкоголе на http://truealcohol.land.ru

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа


Поиск


Реклама


Статистика


Harkonen's © 2007